Эх, подводная охота, как много в этом слове для мужика! Очень многие занимаются рыбной ловлей круглый год, а некоторые на Кольском полуострове. Дайвинг в Баренцевом море очень популярен 365 дней в году и сюда приезжают со всей России испытать новые ощущения и своими глазами увидеть подводный мир.
Ловля рыбы в водных глубинах зимой является наиболее экстремальной, тем самым еще сильнее притягивая любителей адреналина. Вода в Баренцево море абсолютно прозрачна и практически на любой глубине дайверы видят все красоты морского царства. Приезжайте сюда и вы, убедитесь своими глазами. Лучше один раз увидеть такую красоту, чем сто раз посмотреть в Ютубе и не понять всех ощущений, которые появляются при погружении.
  Благодаря соединению теплых, с атлантического океана и холодных, богатых различными питательными веществами, арктических вод, приводит к очень бурному размножению и развитию морской жизни Баренцева моря. Под водой дайверы не смогут лицезреть ни одного оголенного камня, все устлано бурной растительностью и мелкими пресноводными. Но особенно часто рыбаки приезжают сюда изловить морского гребешка, который чрезвычайно красив в подводном мире и необычайно вкусен на столе.
Благодаря кристально чистой воде, их находить на песчаном илистом дне вполне возможно, если знать, как он выглядит и как его определить на однообразном фоне. Прятаться у морских гребешков получается как-то само собой. Несмотря на малую подвижность и светлый окрас раковины, обычно они покрыты некоторым слоем ила и песка, водорослей и маленькими морскими звездами, поэтому неопытный глаз их может заметить и определить не сразу. 
  Чтобы искать гребешков на морском дне, нужно надеть специальный костюм, который будет защищать от холодной воды и давления, уметь нырять на глубину 7-12 метров, прямо на дно. У Баренцева моря есть дайвинг клубы, которые могут обучить погружению и предоставить все необходимое снаряжение. 
Морской гребешок является моллюском с ценным мясом, которое чаще всего можно встретить в ресторанах, именно поэтому рыбаки едут за ним в такую даль, чтобы лично увидеть, поймать и приготовить этот деликатес. Живет он в среднем 17 лет и достигает в габаритах примерно 20 сантиметров. Передвигаются по дну гребешки медленно, поэтому к нему успевают прицепиться морские звезды, которые представляют для них такую же опасность, как и осьминоги.
Раковина у морских гребешков Баренцева моря на Кольском полуострове очень красивая. Имеет рисунок веера и чаще всего используется как пепельница, чашка для подачи готового гребешка или в качестве интерьерного украшения. По ней можно определить примерный возраст морского гребешка.
  Идеальное время года для ловли гребешка в Баренцевом море – вся весна, лето и начало осени, пока еще тепло. Обязательно прихватите с собой специальную сумку, сеткой, куда будете складывать добычу. Местами морских гребешков можно встретить настолько много, что вы сможете провести под водой все время, до окончания кислорода в баллоне. Есть экстремалы профессионалы, которые ныряют на глубину за гребешками вообще без снаряжения для дайвинга, но для этого нужно тренировать легкие, чтобы грамотно задерживать дыхание.
Обязательно возьмите с собой перед ловлей морских гребешков в Баренцевом море видеокамеру или фотоаппарат, чтобы снимать видео или фото под водой. Такие красивые удивительные кадры вы сможете получить, только погружаясь в прозрачную водную пучину. Снять необыкновенные красоты морских глубин и его обитателей, необычные водоросли, красивых разнообразных морских звезд, осьминогов, медуз, раковины морских гребешков и многих других.

Так что, если у кого есть желание понырять за морским гребешком звоните +7 967 198 11 73

 

РыбакуТеги: Север, Дайвинг, Рыбалка

Комментарии

  • , ср, 03/30/2016 - 19:31:

    Все красиво, но думаю холодно!) Были бы день ща лишние, махнул бы с вами!

Комментарии (авторизируйтесь в любой соц.сети)