• Есть такой город, Заполярный!

      Можно много и интересно писать практически о любом городе нашей необъятной родины матушки, но в этой статье хочется отметить место, о котором знают только местные жители и командированные, приезжающие сюда только работать – город Заполярный, расположенный в Мурманской области, на окраине нашей России.
      Знаменит он никелевыми месторождениями, из-за которых и построили комбинат по добыче никеля в 1946 году прошлого века. Население города по данным 2015 года составляет чуть больше 15 000 человек. А в 150 километрах от города Заполярного расположен основной центр области, город Мурманск. Почему город назвали Заполярный? От части, можно догадаться.     Месторасположение его находится за полярным кругом.

  • Статья девушки о рыбалке на Кольском

      Рыбалку, как и хоккей, любят настоящие мужчины. Кто-то готов заниматься ловлей круглый год, кто-то предпочитает только летнюю рыбалку. А рыбаки, которые живут не далеко от озер Кольского полуострова, предпочитают ловить имеющиеся в водах виды рыб круглогодично, но особенно весной.
      Как же обожают эти места местные и приезжие рыбаки. И не только из-за семги, которой много в местных реках. По всей тундре Кольского можно насчитать очень много водоемов, где водится кумжа, хариус, сиг, окуни и щуки. Те, кто хоть немного знает о Кольском полуострове, слышал, как много здесь рыбы семейства лососевых, стремятся в эти края регулярно.